miércoles, 16 de septiembre de 2015

TARTA DE QUESO ALEMANA


Aquí tenéis una de las recetas que mas gustan 

INGREDIENTES

- 200g de harina
- 125g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar

INGREDIENTES DEL RELLENO

- ralladura de limón
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de flan
- 4 huevos
- 150g azúcar
- 500g de requesón 

ELABORACIÓN BASE

1. Derretir la mantequilla
2. Mezclar el huevo , el azúcar y la mantequilla
3. Incorporar poco a poco la harina y amasar con la mano
4. Extender la masa y engrasar el molde para que no se pegue ( el molde debe ser desmontable)
5. Colocamos la masa en el molde 

ELABORACIÓN RELLENO

1. Separar las claras de las yemas 
2. En otro bol echar las yemas , el sobre de flan disuelto en el vaso de leche, la ralladura de limón, el azúcar y el queso
3. Batir bien hasta que quede bien mezclado
4. Montar las claras 
5. Ir añadiendo poco a poco las claras a la mezcla anterior haciendo movimientos suaves
6. Calentar el horno a 160º durante 10 minutos
7. Incorporar la mezcla al molde anterior y cocer a 160º 1 hora y media, hay que vigilarlo ya que cada horno es un mundo ( pinchar con un palillo para saber si esta cocido)
8. Dejar enfriar la tarta y espolvorear azúcar glas 

DEJA TU COMENTARIO Y CUENTAME QUE TAL TE SALIO

No hay comentarios:

Publicar un comentario